Кировчанам оплатят образование за рубежом

Как сообщает агентство стратегических инициатив, стартовала федеральная программа «Глобальное образование». В ней могут принять участие кировчане, которые хотят попасть в магистратуру, аспирантуру или получить докторскую степень в другой стране, сообщает Мария ФМ.

Можно поступить в университеты, которые входят в топ-300 рейтингов, признаваемых в России. Каждый участник может рассчитывать на оплату обучения в размере до полутора миллионов рублей в год. Губернатор Никита Белых написал в своем блоге, что готов помогать кировчанам, которые хотят принять участие в этой программе.

Есть 4 направления обучения:  высокие технологии, управление в высшем образовании и науке, органы госвласти и местного самоуправления, а также учреждения соцсферы. Для участия нужно выбрать ВУЗ и зарегистрироваться на сайте программы «Глобальное образование». Она рассчитана на 3 года.

Ежегодно до тысячи человек могут принимать в ней участие. Государство оплатит обучение, если участник программы поступит в вуз самостоятельно. После учебы нужно вернуться в страну и проработать по профилю 3 года.