Учителя русского языка и литературы объединились

В Кирове появилась ассоциация учителей. Это региональное отделение общероссийской организации, сообщает K1NEWS.RU.

Пока в него входит примерно 25 педагогов. Желающие преподаватели могут также вступить. Необходимость в  создании ассоциации появилась потому, что учителям приходится сталкиваться со множеством проблем. Преподаватель русского языка и литературы Елена Кузнецова рассказала, что теперь учителя смогут донести свое мнение до властей:

- Федеральные стандарты во многом не учитывают тех моментов, которые необходимы нам на уроке, а их нет. Поэтому они не реализуют до конца потенциал учителя и ученика. И, конечно, далеко не всегда способствуют, особенно в нашей образовательной системе, формированию нравственности, духовности ребенка.

Кроме того, многим учителям не нравится тенденция объединения русского языка и литературы в один предмет. В рамках работы ассоциации планируется создать единое информационное сообщество. Учителя смогут делиться опытом и узнавать новые методики. А еще получить больше правовой информации, которая касается их работы. В областном правительстве сообщают, что сегодня в Вятской гуманитарной гимназии обсудят деятельность регионального отделения.