У Кировской области появится полноценное представительство в Москве

Накануне региональное правительство получило от столицы здание, сообщает Мария ФМ. 

Его передали области безвозмездно. Дом располагается по адресу Лялин пер., д. 18, строение 3. Оно станет частью комплекса, в котором разместится официальное представительство Кировской области. Появление его поможет наладить связи с другими регионами и зарубежными странами. А также привлечь инвестиции, считает руководитель постоянного представительства Игорь Антипов.

- Там будет и выставочный зал, и товары народного потребления. Чтоб люди могли заходить и видеть, что из себя представляет Кировская область. Потому что не каждый может до нас доехать, в регион. А когда они попадат в Москву, мы начинаем им рассказывать, что вот у нас есть Кировская область. Это некое лицо такое. Для привлечения инвесторов, например. Когда приезжают на переговоры, они сюда заходят, они видят это лицо Кировской области. И дальше мы их приглашаем в наш регион.

Все это станет доступно в течение ближайших 2 лет. Область будет пользоваться им бесплатно. Антипов отметил, что подобные дома для официального представительства есть в собственности не у всех регионов. Некоторым приходится размещаться в гостиницах. В представительстве будут проходить встречи чиновников. Также планируется, что туда смогут обращаться кировчане, которые проживают в Москве.