Плата за детские сады увеличилась на 20%

С этого года родители начали платить на 320 рублей больше. Таким образом, сейчас за одного ребенка в месяц надо отдавать более 1700 рублей. Эти деньги идут на детское питание и средства гигиены, сообщает Мария ФМ.

Несмотря на то, что продукты дорожают ежегодно, родительская плата за садик увеличилась впервые за три года. Еще осенью прошлого года ходили слухи, что она возрастет в 5 раз. По мнению заведующей 31-го садика Татьяны Новиковой, к нынешнему повышению родители отнеслись спокойно.

В группах кратковременного пребывания, где дети находятся по 5 часов, родители будут платить около 1,5 тысяч в месяц. А в садиках с пребыванием детей на 3,5 часа деньги не взимаются.

Освобождены от платы дети-инвалиды, дети-сироты и больные туберкулезом. Для родителей, чей доход ниже прожиточного минимума, т.е. 7,5 тысяч рублей, ежедневная плата за ребенка составит около 70 рублей.

Многодетные семьи заплатят в два раза меньше. Также для них действуют компенсации. За 1-го ребенка возместят 20%, за второго — 50%, а за третьего и последующих детей — 70% от ежемесячной платы. Отмечу. Частные садики Кирова обходятся в сумму от 10 тысяч рублей в месяц.