Вагоны с газом сошли с рельс и загорелись под Нововятском

Это произошло в 4.40. Поезд перевозил цистерны с конденсатом сжиженного газа. С рельс сошли 32 вагона. 12 из них загорелись, сообщает Мария ФМ.

Очевидец Станислав оказался на месте еще до прибытия всех спецслужб:

- Я шел домой и увидел очень-очень-оченьяркую вспышку в небе. Всё небо стало красным. Я не замедляясь сел в машину и поехал снимать. Взрыва было три. Я видел языки пламени за 10 километров до места горения. Метров сто наверное пламя было. Жилые дома там буквально метрах в 100.

По  данным МЧС, погибших пострадавших нет. Более 400 человек из 4 ближайших домов и Хлебозавода эвакуированы. На месте работает пожарный поезд, выехали еще два. По словам очевидца Сергея, эвакуация прошла спокойно, паники среди населения нет. Однако из-за аварии около десятка пассажирскиъ поездов придут с опозданием. Они направлены в обход станции Поздино. На место выехала комиссия ЖД, пассажиров обеспечат питанием. Проводится доследственная проверка Следственным комитетом РФ.

Сейчас люди не могут выехать из Нововятска в Киров. Образовалась огромная пробка. Железнодорожный переезд закрыт. Очевидец Екатерина рассказала, что пламя все еще полыхает. Огонь виден даже на реке.

- Видимо вылился этот сжиженный газ и горит прямо на реке таким полукругом. Столб дыма уже до Лыдного комбината точно доходит. Прямо по небу все такое черное. Пахнет даже на Набережной.
Как будет работать общественный транспорт, пока не сообщается.