Кировчан приглашают на курсы сказковедов

В Кирове пройдут курсы по подготовке сказковедов. Обучать столь необычной профессии кировчан начнут с 14 марта. Курсы продлятся девять дней (с 14 по 16 марта, с 4 по 6 апреля и с 25 по 27 апреля). Стать их участником может любой, кому исполнилось 14 лет, сообщает «Девятка».

Вести занятия будет руководитель экспериментальной лаборатории сказкотерапии Людмила Тюнькина. Обучающимся придется пройти три ступени. На первой сказковедов научат распознавать тайный шифр сказок. На второй расскажут, зачем необходимо сочинять сказки. На третьей ступени расскажут про сказки для мальчиков и девочек. 

- Сказковед – это тот, кто «ведает сказки». То есть умеет читать их по писанному и неписанному, открывать их тайные шифр. Кроме того, сказковед умеет сочинять добрые точные сказки, делать это осознанно и грамотно, - пояснила Людмила Тюнькина. 

Прошедшим обучение выдадут сертификаты Международного института комплексной сказкотерапии. Данная квалификационная категория дает право вести факультатив по сказкотерапии в школе и студии развития.