С начала зимнего сезона с улиц Кирова вывезено 370 тысяч кубометров снега

орожные службы Кировской области в последние дни работают в усиленном режиме. Февраль для дорожников - один из самых проблемных зимних месяцев. Из-за частых снегопадов и метелей увеличивается риск появления наледей на дорогах, сообщает Девятка.

Всего в регионе около 25 тыс. километров дорог. Зимой их прибирает около 650 единиц техники. Напряженных ситуаций только в областном центре немало:  это и заледенелые пешеходные переходы, и подъезды к остановкам, и снежные заносы на тротуарах.

Ежедневно в Кирове на вывозку снежных масс привлекается до 100 самосвалов, с начала зимнего периода вывезено 370 тыс. кубометров снега, для размещения которых организовано 7 специализированных площадок.

Только проблемы вовремя решаются далеко не все.  За январь сотрудники дорожной полиции выписали примерно 150 предписаний. По словам главы администрации г. Кирова Дмитрия Драного, за январь выставлено штрафных санкций на 480 тыс. рублей.

Помочь справиться с городскими проблемами сейчас может каждый кировчанин. Сообщить о проблемных местах на дорогах города можно в диспетчерские службы администрации города и учреждения гражданской защиты по телефонам: 36-11-51, 48-00-00, 64-00-00.