Митрополит Марк вознес прошения и молитву о мире на Украине

Митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил божественную литургию в Троицкой церкви слободы Макарье, после которой были вознесены особые прошения и молитва о мире на Украине. Совершена заупокойная ектения о погибших в братоубийственном конфликте в Киеве, сообщает «Девятка».

Прихожане выражали сочувствие. «По Благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вся наша многонациональная православная Церковь в связи с событиями на Украине в эти дни молится об упокоении погибших братьев и сестер, об исцелении раненых и болящих, об умирении ожесточенных сердец, о прекращении раздора и смуты на Украине, о том, чтобы Господь ниспослал всем нам дух любви, мира, прощения и братолюбия во Христе», - сообщает Вятская Епархия.

Священники переживают о Киево-Печерской Лавре, которую пытались захватить вооруженные люди. «По нашим данным, около 70 вооруженных боевиков выставили патрули вокруг лавры, зашли внутрь, никого не впускают и не выпускают и говорят, будто в ближайшее время Верховная Рада примет решение о передаче этого монастыря так называемому «Киевскому патриархату», — сообщил глава пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов. Однако к сегодняшнему моменту ситуация нормализовалась.

Кировский священник отец Николай, родившийся на Украине, отказался комментировать политическую обстановку. «Могу сказать только как священник. Я призываю киевлян покаяться перед Богом и открыть свое сердце», - сообщил он.