Кировские парки заставят скульптурами

Накануне глава горадминистрации Дмитрий Драный поделился планами по благоустройству парков и скверов. Они преобразятся к 650-летию города. Центральную аллею в парке Победы предлагается назвать «аллеей Воинской славы», сообщает Мария ФМ.

Заканчиваться она будет площадкой Памяти. На ней планируют установить декоративную арку и колокол. Кроме того, в парке появятся площадки для выставок военной техники, проведения мероприятий и детских игр. А еще организуют место для выгула собак. Установят аттракционы и эстраду. Парк уже поделили на зоны. В планах также сделать скульптуру в память о детях войны.

Сквер у храма Веры, Надежды, Любови тоже преобразится. Его украсят цветники и скульптуры в форме ангелов, детей. Займутся и рекой Люльченка. Она соединяет западную и центральную части города. Русло очистят.

А берега укрепят бетонными плитами и специальными решетками.  Через реку перекинут декоративные мостики. На берегах обустроят пешеходные и велосипедные дорожки, скамейки, беседки. В парке у цирка появится эстрада, место для выгула собак, новые аттракционы.

Пруды тоже планируют благоустроить. Любой кировчанин может оставить свои предложения и замечания в Интернет-приемной на сайте горадминистрации.