Число пострадавших от гололедицы и сосулек растет

Прогулка по кировским улицам из-за гололедицы может быть опасна для здоровья. Только за прошлые сутки в травматологическую больницу обратилось девять человек, число пострадавших постоянно растет. И это только те, кто обратился в больницу, очень многие предпочитают лечить ушибы и растяжения самостоятельно, сообщает «Девятка».

Тем не менее, в дирекции дорожного хозяйства заверили, что принимают все меры против гололедицы своевременно. Ежедневно по тротуарам разбрасывают по 10-20 тонн песка и гравия, что по объему равно примерно двум груженым КамАЗам.

При прогулке по улицам города кировчанам приходится смотреть не только под ноги, но и на крыши домов, откуда угрожающе нависают сосульки. Пока на улице холодно, эти куски льда не представляют опасности, но в связи с наступающим потеплением сосульки и снег с крыш становятся реальной угрозой. В городе немало участков, где прогулка может стоить здоровья. Например, на ул. Попова, 20 нависает ледяная глыба, размер которой уже достиг 2-х метров. 

Следить за изменениями погоды и вовремя чистить крыши должны сотрудники управляющих компаний. Согласно нормам, зимой толщина наледи и снега на крышах не должна превышать 30 сантиметров, в оттепель — еще меньше.

Как пояснил юрист управляющей компании Андрей Шайко, мастер управляющей компании должен объезжать дома, осматривать крыши и заполнять документы на их очистку от снега. За все несчастные случаи, которые произошли из-за сошедшего с крыш снега и льда, должны отвечать именно мастера управляющих компаний.

Тем не менее, горожанам советуют не терять бдительности. Раз уж в городе не все хорошо с расчисткой тротуаров и крыш, кировчан просят стараться обходить опасные участки стороной, не рисковать своим здоровьем.