В Кирове задержали майора полиции за пьяную езду

В ночь с 14 на 15 марта активисты движения «Ночной патруль» задержали пьяного майора полиции. Нетрезвый сотрудник полиции, можно сказать, сам сдался в руки активистов, сообщает «Девятка».

Произошло это на ул. Производственной, когда активисты движения помогали полиции оформлять другого пьяного водителя, который врезался в столб. В это время рядом с местом ДТП остановился другой автомобиль, из которого вышел майор, чтобы поинтересоваться, что здесь происходит.

Активисты обратили внимание, что от полицейского исходит сильный запах алкоголя, и хотели задержать майора. Горе-помощник попытался уехать с места происшествия, но вскоре был задержан сотрудниками полиции совместно с активистами «Ночного патруля» и летучим корреспондентским экипажем. Майор всячески пытался уйти от ответственности, что удалось запечатлеть на видео.

Один из участников «Ночного патруля» Сергей Косолапов в своем блоге в «ЖЖ» пишет, что полицейский устроил настоящее шоу. В дело пошло все: от предъявления «корочек» и отрицания факта нахождения за рулем, до попыток «договориться» и помешать работе эвакуатора.

На вопрос, почему мужчина сел пьяным за руль, майор приводил непробиваемый аргумент «ну и чо?» и пытался убедить активистов, что у них, все равно, ничего не получится доказать.   Теперь активисты «Ночного патруля» ждут официальной реакции на произошедшее.