Половодье начнется во второй половине апреля

Об этом сообщил главный метеоролог области Марат Френкель. Прогнозируется, что Киров подтопит. Это традиционно коснется прибрежных территорий реки Вятки. Начальник отдела санитарного надзора областного Роспотребнадзора Людмила Мальцева рассказала, что кировчанам не стоит опасаться загрязнения воды в паводок. Еще в прошлом году ситуацию удалось стабилизировать. Кировский водозабор уже подготовили, сообщает Мария ФМ.

- В этом году, естественно, тоже все необходимое уже готово. Реактивов достаточно. Установка работает. Даже уже две линии смонтированы. Поэтому вода будет в полном объеме чиститься.

В ближайшее время начнутся рейды в водоохранных зонах. Выяснят, например, есть ли скопления мусора. Если во время половодья у кировчан появятся жалобы, то они могут позвонить по номеру 47-05-41. Это дежурные сотрудники областного Росприроднадзора. Можно сообщить в случае, если появятся мазутные пятна на воде или другие проблемы. Отметим, что все 5 крупных водохранилищ области готовы к приему талых вод.