Ущерб экологии от аварии в Нововятске составил около 14 миллионов рублей

Об этом сообщил зам руководителя областного управления Росприроднадзора Валерий Изместьев. В отношении Горьковской железной дороги возбудили административные дела. Проводится расследование. После аварии в воде обнаружили нефтепродукты. Ущерб Вятке составил около 5 миллионов рублей. А почве — в пределах 9 миллионов. Железнодорожники активно помогают устранить последствия. В течение месяца пробы воды были нормальными. Начальник одного из надзорных отделов Росприроднадзора Николай Нечаев заверил, что незначительные загрязнения уже не связаны с аварией, сообщает Мария ФМ.

- Даже если бы не было аварии, там бы все равно были. Потому что здесь рядом стоянка автомашин. Фуры постоянно стоят здесь. Рядом там гаражи, которые сейчас начинают чистить, грести снег и все такое. Состояние воды на кировском водозаборе, в принципе, будет нормальным.

На месте разлива газового конденсата вырубили загрязненный лед и вывезли грунт. Убрали обугленные деревья. Привели в порядок территорию. Основные работы закончат к 1 апреля. А после половодья начнут рекультивацию земли.